夏纳凉|浅说遇见,长叙谢忱
〖 2018-08-02 | 点击 246 〗
     盛夏七月,寻一处夏阴纳凉,听一曲感人之歌。
 
    朗高养老的护理人员即是这感人之歌的演绎者,让我们抬好小板凳,拿好蒲扇,纳凉听故事。
 
    ①
 
    84岁的王盘林老爷爷于2018年5月2日入住朗高护理院,身患糖尿病和胰腺癌,由护理员方春香阿姨精心护理至生命最后一刻,于2018年7月8日安详离世。
 
    由于癌细胞的吞噬,王爷爷卧床不起,大小便失禁,吃喝拉撒睡需24小时照护。王爷爷张口吃东西很吃力,一次只能吃一点点,方阿姨也不嫌烦,一勺一勺耐心喂,常常“一顿饭”下来耗费半小时。
 
    更考验人的还是王爷爷的大小便失禁,王爷爷未曾穿过一片尿不湿,方阿姨耐心处理,一天至少十余次,不是亲人胜似亲人。王爷爷的爱人和孩子们看在眼里,感动在心里。
 
    ②
 
    85岁的朱瑞昌(2018年7月17日故)老爷爷身患肺炎和脑梗,生命垂危。2018年5月16日入住梅园朗高护理院时已三度压疮,经过朗高护理人员的精心护理,压疮于一周后治愈。在朗高的2个多月时间里,朱爷爷受到了朗高护理人员的悉心照料,多次被医护人员从鬼门关抢救回来。
 
    朱爷爷的爱人在感谢信中写到:在我丈夫发病期间,医生、护士、护工精心照顾、精心治疗,最后控制住病情,得于稳定。五区53床护工杜师傅对我丈夫细心照顾、问寒问暖,工作认真负责,每天都及时为老人洗脸、擦身、翻身、喂饭、喂水,及时更换尿不湿,不怕麻烦,不怕苦,不怕脏,天天如此。杜师傅善待老人的一举一动,使我们全家很感动。
 
    ③
 
    在朗高,护理人员收到各种形式的感谢很多见,但收到老人家属的集体感谢很少见。梅园朗高护理院三区的护理员蒋阿姨就收到了一面来自家属一同送的锦旗。
 
    蒋阿姨照护6位老人,其中3位老人卧床不起,2位老人半身瘫痪与轮椅为伴,另一位老人勉强自理。这6位老人虽年龄、性别、身体状况各有不同,但都有一个共同点,就是都唤蒋阿姨为“女儿”。蒋阿姨每天5点钟就起床,给老人洗脸、擦身、喂饭、喂水、处理大小便、谈心……不是女儿胜似女儿。
 
    绿树浓阴夏日长,无微不至情意浓
 
    那一声声感谢,道不尽那一份份真情流露。朗高护理人员用实际行动践行着朗高大爱,如盛夏的绿荫清泉,浇灌着心底的感动之花。
【关闭】 【打印】
imgclose 最大化 最小化
点击这里给我发消息