共助失智老人|爱心陪伴,共护心灵
〖 2018-08-21 | 点击 226 〗
     上周末,朗高的失智老人们不仅迎来了无锡高等师范学校的学生志愿者们,还迎来了洪光国际跆拳道的小朋友们。他们为老人送上菜市场课堂、温馨礼物、精彩节目、诚挚问候与关心,陪伴老人们过了一个愉快的周末。
 
    菜市场课
 
    8月18日上午9点,无锡高等师范学校的学生志愿者们如期而至,这堂共助失智老人暑期益智课堂带来的是菜市场课堂。菜市场课堂是针对失智老人专门开设的个性化“记忆课堂”的其中一课,目的是对失智老人的认知功能障碍进行干预。
    有了前面6堂“记忆课堂”的基础,菜市场课堂老人们很快就进入状态,只见朗高护理院一派热闹景象,俨然“菜市场”。他们有的扮演菜农,有的扮演买菜人,这瞅瞅那看看,还还价唠唠嗑,年轻的记忆浮上心头。
    菜市场是比较有烟火气的一个地方,对于唤醒老人的记忆有绝佳的妙处。这期记忆课堂老人们不仅用手里的钱买到了心仪的蔬菜,还找回曾经的青葱岁月。
 
    老少同乐
 
    8月19日,洪光跆拳道的小朋友们来到朗高看望并慰问老人,孩子们为爷爷奶奶准备了丰富多彩的节目,用他们纯真的歌声,优美的舞姿为爷爷奶奶带来了温暖的问候。
    当孩子们把精心准备的礼物送到老人手上时,老人们的脸上洋溢着开心、满足的笑容,可谓吃在嘴里,甜在心里。
    那一声声“祝爷爷奶奶身体健康,希望爷爷奶奶长寿。”更是让每一位老人感受到了孩子们浓浓的爱意。
 
    老人是社会的财富,更是生活的宝典,让我们怀着一颗感恩的心,关心老人,关爱老人,让我们身边的老人幸福快乐的生活。陪伴是最长情的告白,感谢无锡高等师范学校的学生志愿者们和洪光跆拳道的小朋友们对朗高老人的关心与陪伴,小朗在此祝天下老人都能乐享晚年。
【关闭】 【打印】
imgclose 最大化 最小化
点击这里给我发消息